Jumat, 29 April 2016

Lima Kreativitas Tanpa Batas di Pameran Seni Faber Castell

"Creative Thinking to Creative Making" 
quote yang masih terngiang-ngiang hingga kini. Masih jelas ucapan pak Yandramin Halim, Managing Director PT Faber-Castell International Indonesia, saat meresmikan Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas".

@cahayaetcipta
My Humble Creative Making
Pertengahan April lalu, program dukungan kreativitas anak bangsa ini dimulai. Berawal dari sebuah mal di Barat Jakarta, kegiatan serupa akan berlanjut ke pusat keramaian lain, bahkan ke kota-kota lain di Indonesia.

Rangkaian acara yang mendukung bermacam kreativitas telah dilakukan Faber-Castell. Sejak 2011, berbagai lomba berskala nasional banyak dilakukan. Melibatkan puluhan ribu anak-anak seIndonesia, pemuda bahkan profesional, adalah bukti nyata dukungan penghasil alat tulis terbesar dan tertua ini. Bahkan ada lomba bertemakan kepedulian lingkungan, dengan produk Art & Graphic yang juga "ramah".

Kreativitas bukan hanya ide, 
tapi produk nyata,  
perlu ada aktualisasi ide, 
seperti pameran
Yandraman Halim

Hal yang sudah diakui di negara maju. Demikian rupanya pikiran manusia, berdimensi tak berbatas. Kreativitas, sebagai buah pikiran, tanpa batas, menjadi motivasi diselenggarakannya acara ini.

@cahayaetcipta
Peresmian Pameran Seni Kreativitas Tanpa Batas

Pameran ini adalah bentuk apresiasi, lanjut ibu Fransiska Remila, Brand Manager PT Faber-Castell International Indonesia. Berbagai karya pemenang lomba, termasuk karya instalasi, ditampilkan di sini. Sebuah apresiasi yang bagi saya, patut diberi acungan jempol. 

Lima kreasi ini termasuk favorit saya :

1. Demo dan Doodling

Belajar menghias di atas kaca, dengan Opti Art Magnets. Di sini Faber-Castell Creative Kids mengajak anak-anak melukis di permukaan terbatas. Bagaimana mewarnai bidang seukuran uang logam? Tentunya perlu konsentrasi, di pameran ini ada latihannya. Selain itu, ada juga demo melukis Art and Graphic bersama kak Sarwendah.

Kak Rizal ikut serta menggambar dengan doodling. Doodling itu apa yah? Saya juga awalnya belum paham. Tapi setelah menyaksikan sendiri menjadi terkesima. Sebentuk garis tanpa makna, yang dihubungkan satu demi satu, perlahan membentuk wujud yang mulai dikenal. Rasanya hebat sekali deh kakak yang satu ini. 

2. Mewarnai, sambil Bermain

Dunia anak sebuah dunia yang penuh warna. Faber-Castell memahami hal itu. Mewarnai adalah suatu relaksasi. Mewarnai bukan beban, tapi satu cara menyalurkan kesenangan, membuka pikiran.

@cahayaetcipta
Aksi si Ksatria Connpen

Bagi yang belum pernah bertemu "Ksatria Connpen" bisa berkenalan di sini. Saksikan kostum hasil kreasi Connector Pen, perlu ketekunan dan keuletan untuk bisa menggabungkannya, apalagi digerakkan ke sana kemari. Uniknya...Oh ya, di lokasi juga kolam Connectorpen Pool. Kita ditantang menemukan semacam rangkaian puzzle. Jika berhasil, tentunya berhadiah menarik.

3. Workshop Kreatif

Ternyata, menghias tidak hanya di atas kertas. Melalui workshop Doll Drawing, @idekuhandmade kita berlatih menggambar di atas boneka. Sebuah pernak-pernik seperti boneka tampak lebih hidup, dengan coretan  Creative Marker kak Martha Puri. Ketrampilan yang bermanfaat, dan bisa dilakukan sendiri nantinya, di rumah atau untuk usaha.

Doll Drawing, Sumber Faber-Castell Indonesia

Hal sederhana yang dilakukan dengan sepenuh hati bisa menghasilkan sesuatu yang sangat menarik. Doll Drawing Workshop di Lippo Mall Puri bersama Martha Puri.

Yang masih penasaran dengan komik. bisa ikutan workshop cara sederhana membuatnya. Kak Beng Rahadian, penggiat komik kenamaan, menurunkan langsung ilmunya. Semoga selesai acara, dunia komik Indonesia semakin berkembang.

4. Lomba Gambar
Siapa sih yang gak suka ikut lomba. Apalagi yang namanya anak-anak. Ikutan lomba menggambar anak Kreativitas tanpa Batas. Lomba yang banyak menarik perhatian. Untuk anak muda, ada juga kompetisi Comic Strip. Bisa dikuti di sini,  dengan tema "Kreativitas Kaum Muda Indonesia". , terutama untuk remaja mulai dari SMP hingga Mahasiswa juga umum (dewasa).

5. Pameran Kreasi

Tanz der Kreativitat, judul asli sebuah gaun Kerstin Schulz. Karya seniman Jerman ini bukan gaun pesta biasa. Sekitar 5.000 pensil Castell 9000 digunakan membuat gaun ini. Gaun pesta mewah yang dibuat sesuai gambaran Viennese Debutante, seakan mengajak yang melihatnya ( termasuk saya) hendak berdansa. Hebatnya, karya ini sudah melalang buana. Indonesia menjadi negara ke tiga di Asia, setelah Jepang dan Singapura.


@cahayaetcipta
Berdansa bersama "Gaun Pensil"

Tampil juga, Pinisi, kapal layar tradisional Sulawesi Selatan. Uniknya, replika ini terbuat dari 12. 153 tutup connector pen, 897 batang connector pen, dan 1.080 connector-connector. Masih banyak lagi replika yang ditampilkan, seperti Twisted, The Look, hingga Mona Lisa. Semuanya berbentuk tiga dimensi, yang tersusun dari rangkaian pensil.

@cahayaetcipta
Berbagai karya di Pameran Seni, ...abaikanlah modelnya

Pameran Seni Faber-Castell "Kreativitas Tanpa Batas" di Emporium Pluit Mall. Pamerannya masih akan berlangsung hingga Minggu tgl 1 Mei 2016. Untuk yang tak bermukim di sekitar ibukota, jangan khawatir. Pameran Tanpa Batas  juga akan keliling kota. Di antaranya, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Medan. Yuk, ajak sahabat sekeluarga bersama, banyak kegiatan edukatif, pastinya berhadiah menarik setiap hari.

@cahayaetcipta
Pameran Seni Faber-Castell masih berlanjut, nantikan kehadirannya di kotamu

Sekilas tentang Faber-Castell dan emisi CO2

@cahayaetcipta
Faber-Castell ikut turunkan emisi CO2







Alam adalah titipan, melestarikannya sudah menjadi kewajiban semua. Faber-Castell  sadar akan tugasnya. Sejak 25 tahun yang lalu, proyek hutannya di Brasil tetap menjadi standar. Sekitar 100 kilometer persegi, hutan pinus menjadi sumber bahan baku. Hutan yang telah disertifikasi FSC, sebagai hutan dengan lingkungan baik serta memberikan dampak positif secara ekonomi dan sosial. Berhasil menyerap emisi CO2 sampai 100.000 ton , juga melalui penggunaan energi regeneratif. Fakta yang membanggakan, sebagai segelintir perusahaan yang berhasil menetralkan emisi karbonnya.



Sampai jumpa di pameran berikutnya





Minggu, 24 April 2016

Festival Perempuan, Berkarya Bersama Bagai Permata

Kisah klasik seorang perempuan dimulai saat dilamar. Apakah lamaran diterima atau tidak, pilihan terus berjalan. Jika ya, statusnya berubah setelah menikah...menjadi istri tercinta, menantu (idaman) keluarga, hingga ibu rumah tangga. Semua panggilan istimewa yang bikin bangga, tapi penuh suka-duka.
Kebanyakan perempuan menjadi 'miskin' karya, alias kurang produktif, kreativitas menurun drastis. Dia yang aslinya aktif dalam organisasi, kini berkompromi dengan kondisi. Bagi yang biasa ulang-alik bekerja, harus terbiasa serba bisa di rumah. Awalnya full-time worker, menjadi fifty-fifty, bahkan menjadi full-time mom. Itulah konsekuensi, tetap tersenyum manis, (meski kadang meringis) tapi gak pesimis. Perempuan selalu optimis.

Suami, anak dan keluarga tetap menjadi prioritas utama perempuan. Di sela-sela waktu luang yang tersisa, sebagian digunakan untuk dirinya. Idaman Me Time yang lama menjadi impian, diwujudkan di saat senggang. Arisan tetangga, menonton si layar kaca, cuci mata sembari belanja adalah beberapa pilihan nyata.

Sayangnya, semua hanya mengisi waktu  saja, menjalankan tugas semata, tanpa kebanggaan pada dirinya. Perempuan perlu merasa berharga. Perempuan rindu untuk dicinta. Perempuan ingin punya makna. Punya tempat bercerita. Wadah untuk berkarya. Perempuan bagai permata. Semakin dipoles, makin berkilau.

Tetap Utamakan Keluarga saat Belanja dan Berkarya

Ada 3 hal penting bagi saya sebagai perempuan. Keluarga, karya, dan kebanggaan diri. Prioritasnya bisa berubah-berubah, yang penting sesuai amal ibadah. Pencarian mencari wadah untuk ketiganya sekaligus, bukanlah mudah. Tempat kumpul keluarga, bertemu dengan kolega, bisa berkarya dengan bangga, juga sambil berbelanja. Kini, gak perlu ke negara tetangga.

Pusat perdagangan internasional, yang lebih familiar disebut Grand ITC Permata Hijau, salah satunya. Terletak di Selatan Jakarta, yang identik dengan pusat belanja kalangan atas. Tempat yang punya komitmen lebih jelas. Punya tempat berkelas di hati pelanggannya,khususnya perempuan. Salah satunya lewat adanya Festival Perempuan sejak 9 hingga 24 April 2016 nanti.

Belajar Batik Bersama

Batik adalah kebanggaan bangsa. "Budaya yang luar biasa ini, sarat dengan filosofi kehidupan yang dekat kepada Sang Pencipta", salah satu prinsip Sanggar Batik Bu Hartini. Khusus menyambut hari Kartini, kita bisa belajar batik di GITC PH lantai 1. Cukup dengan 25 ribu rupiah, hasilnya pun dapat dibawa pulang.Bahan dan peralatan batik, seperti kain mori, canting, malam, pewarna hingga kompor sudah disediakan. Datang saja, bisa langsung ikutan belajar. Pada acara puncak, 24 April akan ada lomba mewarnai batik. Anak-anak pun bisa ikutan.

Berkomunitas Quilting Sejuta Bunga

 

Seni quilting merupakan ketrampilan yang memerlukan banyak kesabaran. Belum banyak yang mengetahui cara merangkai kain perca ini. Itulah salah tujuan Maple Quilting Community, dibawah asuhan bu Yuke dan Martina sejak tahun 2000an. Bersama lebih dari 300-an anggotanya, komunitas ini telah mengikuti banyak festival. Seperti di Festival Perempuan, ada 'workshop membuat sejuta bunga'. Setiap peserta bisa bertanya, menambah pengetahuan, bahkan bergabung menjadi anggota. "Ingin berkembang dan berkarya dalam hobby (kegemaran) yang sama, yaitu quilting. Untuknya, kita harus tekun dan telaten". Jadi, hasilnya merupakan karya masing- masing yang nantinya digabungkan. Wah, pastinya akan menjadi patchwork yang menawan. Menurut bu Yuke, dari Mama Craft Art, satu produk ada yang memerlukan waktu 3 bulan. Woow, pantas saja harganya juga lumayan. Tapi jujur saja, karya handmade, buatan tangan asli, yang selalu antik dengan keunikannya. Saya jadi ingin mencobanya, semoga saya diberikan ketekunan hingga selesai. 

Berprestasi dengan Lomba Tari dan Busana

Berbagai macam cara untuk menggali potensi diri. Mengikuti berbagai lomba adalah salah satunya. Banyak ketrampilan yang dapat ditampilkan. Seperti dalam gerak dan seni tari, juga keserasian dalam berbusana. Sesuatu yang sedapatnya dimulai sejak dini. Prinsip yang ingin ditaburkan pada Festival ini. Lomba Tari Daerah dan Kreasi, anak-anak mewakili sekolahnya dengan lemah gemulai menari dengan busana tradisional. Ada juga lomba Busana Nusantara dan Profesi tanggal 24 April nanti. Jadi, si kecilku bisa diajak senang untuk ikutan.

Pusat Belanja Bersama Keluarga, tiap Anggota Bisa Senang

Family Time dan Me Time ternyata dapat dilakukan bersamaan. Di Grand ITC Permata Hijau, tiap anggota keluarga berbagi kesenangan. Belanja kebutuhan harian, IT, maupun pakaian tersedia di lantai dasar hingga lantai 4. Perawatan diri dan keluarga, hingga karaoke tersedia. Ingin mengembangkan passion berbisnis, dapat menyewa kios mulai harga 9 jutaan. Pusat belanja di bilangan Jakarta, bertetangga dengan sentra pendidikan, dilalui Trans Jakarta, dekat dengan stasiun KRL Kebayoran Lama. 

Ingin bertanya lebih jelas, tentang event, festival maupun pendaftaran? 
Jangan ragu menghubungi
Fandy 085711440888
Bu diah 081619132

Sabtu, 23 April 2016

Tempura Gaya Asia di Resto Khas Amerika

Siapa suka tempura? Gak kaget deh, kalau banyak yang acungkan tangannya. Kerenyahan hidangan ini memang melegenda.
Hingga kini,  tempura tetap favorit keluarga saya. Makanan dengan teknik deep fried, sedang naik daun. Karena digoreng dengan suhu tinggi, kadar lemaknya jadi lebih rendah.  Rasanya lebih ramah buat jantung. Jadi sah-sah saja, kalaupun saya agak longgar terhadap diet. Sementara ini lupakanlah lingkar perut. Peristiwa yang terjadi pada para netizen yang berkumpul di outlet A&W Resto, di seberang stasiun televisi pertama ini.  Layaknya hidangan deep fried yang disajikan hangat-hangat, kriuk-kriuknya itu tak terhindarkan, sebagai cemilan maupun lauk tambahan. Sabtu siang pertengahan April lalu, ada sesuatu yang baru, tempura gaya Asia khas Amerika, A&W Asian Prawn Mixbowl diperkenalkan.

Jaman dahulu mencari tempura, haruslah datang kepada Jepang, atau setidaknya ke tempat yang bergaya Asia. Susahnya..., tenang..., masa-masa itu sudah lewat. Kini, tempura  bagai milik dunia, sudah menyebar ke segala penjuru, termasuk Indonesia. Tempura santapan yang mendunia. Semua merasa memilikinya, mudah ditemukan di mana-mana.  Sajiannya sih bisa berbeda, tapi tetap selera Asia. Termasuk di resto khas Amerika.

A&W Asian Prawn Mixbowl, varian baru gaya Asia khas Amerika 

Melihat ekornya yang utuh, semakin yakin dengan kesegarannya

Prawn, udang segar siapa sih yang bisa menolak? Sumber protein berdaging putih, ibarat nyawanya makanan. Setiap hidangan yang bercampur udang terasa lebih gurih. Apalagi sebagai topping utama.Jangan ketinggalan mencobanya.

 Udang gulung deep fried, alias A&W Asian Prawn Mixbowl. Inilah menu spesial, yang hanya tersedia selama 3 bulan. Sejak 8 April 2016 sudah tersedia di outlet-outlet Jakarta. Sedangkan di kota - kota besar lain, sejak tanggal 14 April 2016.

Sesuatu yang bagi saya unik adalah penampakan ekor udang yang utuh. Menurut Mama, penanda udang segar terlihat dari keutuhan bagian ekor. Hal ini jelas terlihat pada tempura khas Amerika ini."Sesuai dengan gaya tempura Asia", jelas seorang staf A&W Resto.


 Apa saja A&W Asian Mixbowls

Varian A&W Mixbowls mirip nasi tim freshly made yang masih hangat, dilengkapi sayuran segar. Perbedaannya adalah topping utama masing-masing.

Dokumentasi pribadi dan A&W Resto, Ilustrasi penulis


Bagi penggemar seafood, coba deh Asian Prawn Mixbowl yang baru diperkenalkan. Semangkuk  nasi tim sayuran penuh berisi tiga ekor prawn krispy yang digoreng renyah. Ada juga Asian Fish Mixbowl, sebuah sajian dari  daging ikan segar berkualitas.

Penyuka ayam juga bisa mencicipi Asian Chicken Mixbowl. Dibuat dari dada ayam tanpa tulang nan krispy. Plus kombinasi nasi tim sayuran .

Ketiga Asian Mixbowls ditabur saus khas Asia. Saus pedas manisnya segar, beraroma barbekyu.

Pelanggan dapat menikmati Asian Prawn Mixbowl, yang terdiri dari 3 ekor udang gulung kombinasi dengan segelas rootbeer, seharga Rp 36.000. Jika hidangan ala carte, cukup dengan Rp 30.000. Kalau masih lapar, ingin tambahan topping, juga bisa add on, Rp 7.000 per potong.

Varian lain, ada Asian Chicken Mixbowl berisi 2 potong chicken strips, termasuk segelas rootbeer, seharga Rp 31.000. Untuk sajian ala carte harganya Rp 25.000. Harganya yang sama, juga berlaku untuk Asian Fish Mixbowl.


Mengenal A&W Restoran Indonesia





Pertama kali A&W Restoran Indonesia hadir tahun 1985, yang kini telah mencapai 230 outlet. Mengangkat menu ayam, burger, kentang goreng, es krim waffle, dan root beer, nama A&W cepat dikenal. Ternyata, hal-hal sederhana yang menjadikan A&W populer masih bertahan, bahkan lebih baik. Sebagai restoran cepat saji yang otentik, selalu berusaha menyajikan pengalaman kuliner berkualitas.

Meskipun sebagai restoran khas Amerika, A&W sudah sertifikat halal dari LPPOM MUI. Pengakuan sertifikat ini telah berlangsung tiga kali, sehingga mendapat respon kepercayaan dari kaum muslim di Indonesia.

A&W Restoran Indonesia tergabung dalam A Great American Brand, LLC, baik di Amerika maupun mancanegara. Perusahaan yang telah memiliki 1.100 waralaba di sepuluh negara dan kawasan.


Senin, 18 April 2016

Kenali Diri, Langkah Awal Penyembuhan Mandiri

"Heal Your Life, Heal Your Life", 
 Astrid Hendrawati, manajer Remedi Indonesia. 

Prinsip utama yang dianut pusat kebugaran holistik di Jakarta Selatan ini. Sesungguhnya, setiap orang punya peran, setiap kita punya cerita. " It's up to you, it's your journey", lanjutnya.

Dengan metode refleksi, reframe,retreat, relaksasi sebagai langkah menemukan diri sendiri. Remedi Indonesia yang dirintis Ibu Intan dan suaminya, Pak Ferry, berusaha membuat wadah demi menyatukan tubuh, pikiran dan jiwa. "Janganlah terpaku suatu kesalahan. Selalu melihat dari sisi positif."

Di kawasan Kemang, Remedi Day, sebuah acara berbagi dari yayasan Gerakkan Indonesia. Berbagi segala hal yang bersifat positif. Memang, sejak pagi di awal April lalu, telah banyak kegiatan healing yang berlangsung. Diantaranya, Self Healing dan Bach Flower Remedies. 

Sembuhkan Dirimu, Sebelum Menyembuhkan Orang Lain

"Ketahui apa yang diinginkan, sesuai kebutuhan", pesan Ibu Hj.Yuliani dari Yayasan Healing Indonesia International. Jika semua cobaan dihadapi dengan pikiran positif, pasti akan ada akhirnya. Tidak ada yang kekal.

Kita diajarkan cara mengenali diri. Instrospeksi sendiri maupun melalui umpan balik lewat orang lain. Sesuaikan dengan ritme kehidupan, dengan banyak berkomunikasi serta sering bertukar pikiran.
Apa yang sudah kita jalankan? Apakah kita fokus pada kelebihan kita atau malah terpaku dengan kelemahan ? Kita harus melatih kekuatan pikiran. Banyak cara yang dapat dilakukan, seperti:

introspeksi,
berdoa,
mengambil sikap sendiri,
menanyakan kepada teman terdekat,
meditasi atau relaksasi.

Harapannya, kita berpikir dan berjiwa besar, sehingga:
-Percaya dengan yang kita lakukan,
-Bisa menyembuhkan diri dari penyakit kegagalan,
-Bangun kepercayaan dan hancurkan ketakutan,
-Tetap terbuka, kemungkinan yang terjadi bukan hanya apa yang ada.

Dengan mengolah aliran energi dari Ilahi, self healing menjadi sesuatu yang positif, syaratnya:
Harus yakin dan percaya,
Berbuat sesuatu, dengan melakukan usaha,
Pasrah, serahkan semua pada Tuhan.

Rintik hujan sore itu, menyaksikan kami berlatih energi positif. Latihan ini juga bisa kita lakukan sendiri di depan cermin, setidaknya 15 menit. "Intinya kita belajar melepaskan, memaafkan, melupakan", pesan pak Guntur Budi. Menurut seorang teman, saya seperti setengah sadar saat meditasi. Yang jelas, setelah 'terbangun' seperti ada yang lowong. Apakah artinya saya mudah memaafkan?, ini pendapat pak Guntur lho. Sepertinya meditasi seperti ini dapat diulang kembali di rumah.

Kenali Diri, Syarat Utama 

"Setiap orang bisa menjadi Healer, asal dapat mengenali diri", motivasi dari Ibu Karmen Kantaatmadja. 

Seorang BFRP, Bach Foundation Registered Practitioner, saat perkenalan sesi Bach Flower Remedies.

"Sistem  penyembuhan emosi yang menggunakan energi dari 38 jenis bunga dan air", jelas wanita yang biasa dipanggil Memi. Cara mengatasi emosi negatif warisan dokter Edward Bach, yang meneliti psikoneuroimunologi. Inti sarinya, 75% penyebab penyakit adalah stress. Ketidakseimbangan antara tubuh, emosi, pikiran, dan jiwa. Jadi, obati akar masalahnya, yaitu penyakit, bukan orangnya.

Menurut ibu Devi,  sistem ini efektif untuk bayinya. Beliau juga seorang BFRP khusus anak. Pemakaian dengan sistem tetes (drops) memudahkan pemberian untuk anak bahkan bayi yang sedang ASI. Kadar alkohol sangat minimalis, digunakan untuk mengikat bahan aktif bunga. Sekiranya khawatir,  bisa menggunakan air hangat agar alkokolnya menguap.

Melepaskan Energi Negatif

Untuk lepas dari stress, manusia butuh manusia lain. Remedi Indonesia menyediakan wadahnya. Sesi Dharma, grup yang diadakan setiap Selasa malam pukul 19-21 ini, membahas topik-topik pencerahan diri. Setiap orang bebas langsung datang, free of charge, too. Bagi yang punya masalah, you are welcome. Mari, mencari solusinya  bersama di sini. Seperti tagline Remedi Indonesia, di jalan Bangka 99A ini, "Sharing Universal Wisdom", dengan harapan  setiap anggota kembali tersenyum bahagia. 

Jumat, 15 April 2016

Cerahkan Inner Beauty dengan Lactacyd White Intimate


Perempuan itu makhluk spesial. Tentu, karena kita punya keistimewaan.  Keistimewaan yang unik ini, harus kita jaga, dengan mengenalnya. Apalagi, kanker leher rahim merupakan musuh utama wanita. Penyebab kematian kanker nomor dua pada wanita usia produktif, termasuk di negara kita. 

Banyak yang datang saat kanker telah menyebar. Entah karena tidak tahu, tidak mau tahu, atau sudah tahu tapi malu. Kurang intim, tidak kenal, tidak tahu yang harus dilakukan dengan organ kewanitaan.


Sayangnya, banyak yang belum mengenal miss V nya sendiri. Tak kenal maka tak sayang. Sungkan, malu, tabu membicarakannya. Padahal jika kita mengenal miss V, musuh wanita nomor satu ini dapat diketahui lebih awal. Sebelum telanjur menyebar, segera diberi pengobatan.



Ibunda menjadi tempat curhat saya tentang daerah intim. Segala uneg- uneg kutumpahkan padanya. Termasuk saat hendak menikah. Banyak tips A -Z  dari Ibunda yang membuka mata soal kewanitaan. Pengalaman, perawatan hingga pantangan warisan keluarga besar kami.

Sayangnya, seiring berjalannya waktu, ternyata saya sering kelupaan. Maafkan ya Bunda, mungkin inilah resiko working Mom. Bukan maksudku menjadi si Malin Kundang, tapi nyaris ndak punya waktu luang. Me time untuk melaksanakan tradisi warisan sering terlewatkan. Prioritaskan keluarga, efeknya perawatan ritual pribadi terlupakan.

Salah satu masalah organ intim adalah miss V seringkali berwarna lebih gelap. Kulit sekitar miss V juga lipatan paha dan bokong tampak kurang cerah. Kenyataan yang menjadikan minder. Apalagi saat malam pertama berhubungan dengan suami, waduh rasanya seperti mendapat durian runtuh. Banyak prasangka buruk, merasa kurang menarik dan jorok, atau mungkin penyakit.

Saat kerja di lapangan, suasana outdoor memperkeruh suasana. Teriknya hangat matahari, seiring dengan derasnya keringat. Apalagi di daerah pakaian dalam, rasanya sudah kebanjiran. Kalau sudah begitu gatalnya bikin emosional. Pengalaman paling berkesan adalah ketika harus presentasi lapangan di hadapan klien. Aroma keringat dan gatal tak terbayangkan. Keinginan menggaruk sulit ditahan. Fokus perhatian hilang. Materi presentasi pun melayang. 

Setelah mengalami fase gundah-gulana, menimba ilmu tentang Miss V dari sana-sini, kegundahan berubah menjadi kepercayaan diri. Wanita wajib kenal dan paham, supaya gak penasaran hanya mendengar cerita orang. Ternyata, kehitaman yang terjadi adalah alami. Buang jauh-jauh rasa khawatir. Asalkan tidak disertai rasa sakit berlebihan saat berhubungan, tidak nyaman, atau bau busuk. Karena ini, mungkin merupakan gejala kanker rahim.

Menurut dokter kandungan yang pernah saya datangi, banyak penyebab warna gelap ini. Daerah sekitar organ intim wanita mengandung pigmen kulit yang lebih banyak, wajar saja tampak lebih gelap. Miss V juga mempunyai banyak pembuluh darah. Jadi hal itu terjadi secara alamiah, semua mengalaminya.
Penyebab lain dari luar, mungkin bisa diperbaiki. Pakaian dalam yang ketat menyebabkan gesekan. Kulit sekitar yang tergesek, lama kelamaan menghitam. Bahan pakaian yang kurang menyerap keringat, sehingga terasa lembab dan gatal, tanpa disadari menjadi sering menggaruk. Akhirnya semakin hitam. Pantesan, ini sering sekali bagi saya yang sering berkeringat terjemur matahari.  

Sesuai dengan sifat wanita yang ingin cantik dan perfeksionis. Selalu menyediakan waktu luang untuk ke spa atau salon. Perawatan lulur dan scrub kewanitaan, ternyata sifatnya menimbulkan iritasi dan gesekan. Bagi yang menggunakan alat cukur wanita, juga harus introspeksi kembali. Kurangi frekuensi mencukur rambut kemaluan dengan alat cukur yang bisa menimbulkan gesekan.

Untuk mengatasi warna gelap di daerah sensitif tersebut perlu diketahui apa penyebabnya terlebih dahulu. Jika warna gelap disebabkan faktor dari dalam, tentunya tidak bisa dihilangkan. Namun bisa dikurangi derajat kegelapannya.

Cara sederhana untuk mencegah menghitamnya daerah kewanitaan akibat faktor ekstrinsik adalah dengan mengatur penggunaan pakaian kasual berdaya serap keringat, usahakan memakai pakaian yang berbahan halus dan lembut. Hal sederhana tapi penting, hindari kebiasaan menggaruk.



 Lebih intim dengan miss V dengan Lactacyd White Intimate 

Kecantikan wanita bersumber dari inner beauty. Kalau saya sih, miss V inilah inner beauty sesungguhnya. Hanya wanita yang punya keistimewaan melahirkan. Ujian ketangguhan mengalami siklus tiap bulanan.  Sayangnya, banyak yang belum mengenal miss V nya sendiri. Tak kenal maka tak sayang. Sungkan menjadi hambatan. Perasaan malu selalu ingin menyembunyikan. Tabu takut ada yang tahu kita bicarakan. Padahal, banyak pertanyaan tentang inner beauty kita ini.

Berawal dari sebuah komunitas linimasa @Lactacyd_ID , saya mengetahui bahwa tiap area tubuh ternyata beda-beda pHnya. Pembersih kepala , badan dan miss V tidak sama. Kalau kita punya pembersih khusus wajah, sabun untuk  badan, shampoo untuk rambut. Begitu juga dengan organ intim.

Pilih pembersih khusus area V, jangan sembarangan. Bagaimana kalau pake air saja? Tentunya, tidak cukup. Ternyata pH air tidak sama dengan pH vagina.  Hal yang memang penting demi menjaga pH  tetap stabil.
 
Demi menjaga harta kebanggaanku ini tetap bersih dan sehat, saya menjatuhkan pilihan pada si biru cantik, Lactacyd White Intimate.
  
Lactacyd mempunyai pH asam  yang sesuai. Sehingga flora normal alias bakteri baik pada si V tetap terjaga kelangsungan hidupnya. Pengalaman salah memilih pembersih dengan pH yang tidak sesuai, berakibat sebaliknya, bakteri baik yang mati, kuman-kuman jahat berkembang biak dengan cepatnya. Efek yang terasa banget, gatal, gatal dan gatal.


Setelah seminggu menggunakan Lactacyd White Intimate, kebiasaan menggaruk saya jauh berkurang. Rasa gatal yang sangat fenomenal jika berkeringat, sudah terlupakan. Yang signifikan bikin pede adalah segarnya. Gak khawatir menahan ingin menggaruk saat  bertemu klien. Saya menjadi lebih tahu, garukan untuk mengusir gatal, malahan melukai kulit. Akibatnya timbul daerah kehitaman yang sering terjadi sekitar area kewanitaan.


Kebiasaan menggaruk saat hendak tidur di malam hari mulai hilang.  Dulu, gatal juga terjadi malam hari. Mungkin bakteri baik saya sudah mulai berimbang.  Karena kandungan Lactacyd antara lain laktoserum dan asam laktat. Yang tak lain adalah makanan si bakteri baik. Hal yang prioritas bagi bakteri baik tetap terjaga, dengan memberikan makanan yang tepat.

Sepulang dari rumah, bertemu suami juga gak malu-maluin. Rasanya lebih plong. Perlahan tapi pasti, memasuki minggu ke tiga, kulit sekita area intim mulai rata warnanya. Nyaris tak berbeda dengan daerah lain. Ternyata, efeknya mulai terlihat. Bahan alaminya, Actipone-B yang berasal dari bengkoang, plus Algowhite dari alga laut. Kedua ini mempunyai efek mencerahkan kulit, jika digunakan secara teratur setiap hari. Saya memakainya ketika membersihkan diri sebelum berangkat kerja, juga sesaat sebelum tidur malam.

Lactacyd bukan hanya membersihkan, tapi juga melindungi dan menjaga kesegaran sepanjang hari. Dalam prakteknya, telah teruji secara dermatologis. Maksudnya aman untuk digunakan setiap hari. Dengan perawatan tiap hari, saya menjadi siaga jika terjadi sesuatu dengan miss V. Keputihan berwarna jernih masih normal. Jika berwarna seperti kepala susu dan gatal mungkin karena jamur. Apalagi jika sampai kekuningan, apakah terkena kuman. Tanda waspada, kalau keputihan berwarna kemerahan atau darah di luar waktu haid, ini salah satu tanda awal kanker.

Perawatan ini juga sesuai untuk kulit sensitif.  Fakta bahwa Lactacyd sudah ada selama 30 tahun merupakan jaminan. Dan kerennya, sudah dikenal di kancah internasional. Jadi sudah dikenal dan diakui. Saya tidak ragu menggunakannya untuk jangka panjang.









Selasa, 12 April 2016

Hidup Lebih Berkualitas dengan Kemudahan Belanja di GeraiCNI.com

Hidup berkualitas menjadi dambaan setiap orang. Banyak yang hanya menjadi angan angan. Tak jarang yang mencoba mewujudkan. Sebagian berhasil dengan perjuangan.

Tertundanya keberhasilan disebabkan banyak hal. Ketidaktahuan apa yang diinginkan. Tidak paham jalan membuatnya kenyataan. Salah satu diantaranya, bagaimana mencapai hidup berkualitas.

Kehidupan berkualitas mempunyai banyak rupa. Penggunaan waktu dengan efisiensi. Tenaga dan akal digunakan optimal. Bantuan teknologi dibutuhkan demi sinergi. Termasuk cara berbelanja.

Belanja adalah kebutuhan mutlak. Tanpa belanja, kita gak bisa hidup. Kebutuhan dan keinginan diperoleh dengan berbelanja. Tapi, bagaimana cara belanja yang berkualitas? Masih menjadi bahan perbincangan.

Belanja jaman dulu tentunya berbeda dengan belanja masa kini maupun yang akan datang. Dulu, belanja identik dengan pasar dan warung. Jika pasar tutup, bersabarlah menunda belanja. Kini, makin banyak "pasar" versi modern yang nyata maupun dunia maya.

Sudah banyak pasar dunia maya menjamur. Pasar digital alias pasar online, yang hampir tanpa batas. Tawaran kemudahan dengan keunikan masing-masing. Salah satunya, di GeraiCNI.com


  
 
Memberi manfaat dengan kualitas, bukan sekedar kuantitas. Seperti air... 


Explore CNI, Excellent Quality of Life


PT. Citra Nusa Insan Cemerlang yang lebih dikenal dengan CNI, termasuk cikal-bakal Multi Level Marketing ( MLM) . Perusahaan asli Indonesia, yang lahir di Bandung 30 tahun yang lalu, ternyata telah mempunyai anak cabang di manca negara.

"Kesehatan Terlihat dari Tanggung Jawab", Mr. Hideo Nakayama, founder kelahiran CNI



Sejak 1 Oktober 1986, CNI lahir dengan  produk Sun Chlorella A, yang terkenal di Jepang. Inovasi dilakukan dengan memperkenalkan produk berkualitas tinggi. Saat ini, CNI juga telah memiliki puluhan kantor cabang serta ratusan Distribution Center Chain Store yang tersebar di berbagai kota di manca negara.

 


 Belanja Kebutuhan Sesuai Prioritas di Galeri GeraiCNI

Pepatah Tak kenal maka tak sayang. Meski prioritas kebutuhan harus sudah terbayang, tetap tertuang dalam wish list daftar belanja. Trik yang jitu untuk memisahkan kebutuhan dengan keinginan dari lapar mata saat belanja.

Berbelanja secara online juga berlaku demikian. Daftar wish list menjadi pedoman. Pasar online menawarkan produk beraneka ragam. Disertai diskon dan promo berkelimpahan. Kemudahan pembayaran dan ongkos kirim nan ekonomis adalah bonus. Rasanya semua dibutuhkan.

Bermacam produk sudah dikelompokkan dalam 5 kategori. Kelompok yang memudahkan pencarian, jadi lebih hemat waktu, dan kita bisa lebih fokus mencari sesuai proritas wish list. Kelima galeri tersebut :
Makanan Kesehatan : seperti Ester C, Sun Chlorella,
Makanan dan Minuman : Ginseng Coffe, produk Up,
Peralatan Rumah Tangga : Super SC-88, Ichi-I ramah lingkungan, 
Perawatan Diri : Nutrimoist, cocok untuk yang kena minyak saat memasak.
Pertanian dan perikanan : katalis pertumbuhan.

Tampilan produk dengan manfaat yang jelas, dengan keterangan pemakaian yang pantas. Utamakan kualitas.

Beradaptasi dengan teknologi digital, memanjakan konsumen dunia maya. Sejak 2014, sudah ada GeraiCNI.com , yang makin memudahkan konsumen untuk berbelanja. Belanja berkualitas nyaris tanpa batas.

Hidup Berkualitas Dimulai dengan Tuntas Berbelanja

Ini quote ala saya. Mungkin karena saya suka belanja. Atau bagi wanita shopping adalah Me Time. Entahlah, bisa jadi keduanya benar. Yang pasti, tiap manusia mempunyai kebutuhan dan keinginan. Kebutuhan dapat berbeda dengan keinginan, tergantung cara pandang.
Kebutuhan (dan keinginan) harus dituntaskan. Jika belum, sesuatu ada yang hilang, serasa masih kurang. Kapan harus dituntaskan? Tentunya, ada perhitungan, seperti keuangan dan prioritas.
Bagaimana mengkombinasikan keuangan dan prioritas kebutuhan. Ada solusi mudah di GeraiCNI.

Pengakuan tertulis adalah syarat kualitas. Sertifikat Halal, pengakuan hak paten produk juga ramah lingkungan.


Belanja Mudah Berkualitas

 Sedemikian sederhananya berbelanja di GeraiCNI.com . Dengan ujung jari, kita dapat memilih kebutuhan sesuai prioritas. Kumpulan produk sesuai kategori yang mudah dicari. Siapapun , member maupun bukan, dapat berbelanja. Gerai yang terbuka 24 jam sehari, 7hari dalam seminggu.


 Perhatikan kemudahan belanja produk CNI di sini.


Bayar secara Aman dan Nyaman

Kemudahan harus dengan rasa aman. Keharusan yang sangat diutamakan di sini. Pilihan cara pembayaran, mulai dari transfer, kartu kredit, maupun cara pembayaran lain, seperti DOKU wallet.

DOKU, adalah dompet elektronik melalui aplikasi digital. Perusahaan pembayaran elektronik independen untuk berbagai kebutuhan pribadi maupun bisnis yang aman dan terpercaya. Berdiri sejak tahun 2007


Saat melakukan pembayaran, jika lewat kartu kredit akan langsung terkonfirmasi. Bila transfer diusahakan sebelum pukul 5 sore, pada hari kerja Senin hingga Jumat. Pesanan akan langsung diproses. Sehingga lebih cepat terkirim.

Biaya Pengiriman Ekonomis

Belanja produk berkualitas dengan ongkos kirim yang ekonomis. Hal yang dijamin oleh CNI. Biaya yang terjangkau, karena ongkos kirim dihitung dari kantor distribusi terdekat. Jika hendak mengambil langsung ke kantor distribusi juga bisa, tentukan saja pilihan kita lewat website.

Saat pengiriman dan terima barang, juga menjadi perhatian. Penerimaan barang hanya oleh yang bersangkutan. Sehingga tidak asal sampai di alamat, padahal beda dengan nama pemesan.

Pilihan pengiriman lewat Delivery Service. Cepat pasti sampai, gak buang waktu, bebas macet. 


Bebas Tracking Order

Belanja online sering kali disertai rasa was-was. Khawatir barang tidak sampai, data disalahgunakan. Berbeda dengan layanan GeraiCNI.com .
Setiap tahap yang dilalui, mulai pesan, pembayaran, pengiriman hingga penerimaan dapat dilihat melalu web. Biasanya, setelah pukul 12 siang keesokan harinya. Jadi, tetap santai dan nyaman. Semuanya terkontrol melalui website. Fasilitas “Tracking” untuk melacak mengiriman produk dengan memasukan nomor AWB.  Kita dapat melihatnya melalui e-mail 1 hari berikutnya setelah pembayaran.

Berkomunikasi Layanan Cermat


Kualitas belanja ditentukan dengan layanan paripurna. Tidak saja sebelum dan saat belanja, tapi juga sesudah belanja. Kepuasan pelanggan saat menggunakan dijalin lewat Layanan Cermat CNI. Keluhan dan pertanyaan dapat dikomunikasikan di Call Center 021 - 581 8888. CNI juga menyediakan layanan Delivery Service serta Jaminan Kepuasan Konsumen berupa garansi dan After Sales Service.



 Layanan Cermat CNI
Email : layanan.cermat@cni.co.id
Skype : ID : layanancermat
Yahoo Messangers : ID layanancermat


Belanja plus Benefit

Sembari menikmati layanan dan produk, bermacam keuntungan plus-plus didapatkan dengan menjadi member CNI. Seluruh hak anggota, mulai dari diskon, cashbill hingga nilai rabat tetap diperoleh.



Bisnis Online lewat Program Afiliasi

Mengawali tahun ini dengan inovasi, program afiliasi. Peluang terbuka bagi tiap member memiliki toko online sendiri. Jika kebetulan stok produk terbatas, arahkan berbelanja lewat toko online kita.

"Member tidak perlu lagi capek-capek mencari konsumen demi menawarkan produknya.
 Juga tidak repot lagi stock produk" 
Marselinus Ferdinand, Head of Marketing Support Dept PT CNI

Cukup dengan membagikan link online store kita, lewat media sosial.

Dengan CNI berbagi kualitas...
Seperti prasasti  berbentuk hati dengan ukiran orang yang berjabat tangan satu sama lain. Sebuah simbol bahwa produk CNI dibuat dengan kesungguhan hati untuk kebaikan konsumen.
Berbagi melalui hal-hal sederhana.


















Senin, 11 April 2016

Usaha Mudah Cegah Diabetes

Diabetes, penyebab kematian terbesar ke-3 di Indonesia
Diabetes adalah penyakit gampang-gampang susah. Gampang karena ternyata sebagian besar kasus (90%) dapat dicegah. Disebut susah, mengingat ketidakpahaman tentang penyakit ini. Tak kenal diabet, maka tak sayang. Begitu pernyataan Bu Menteri Kesehatan, Prof.DR.dr. Nila F Moeloek, SpM(K).

Ubah Gaya Hidup Tidak Sehat
Faktor risiko terkena Diabetes, ternyata bersumber dari gaya hidup tidak sehat. Beberapa contoh yang dituturkan bu Menkes, seperti :

Kegemukan
Kelebihan berat badan dan obesitas merupakan faktor tersering. Hasil penelitian menunjukkan, kalau peningkatan berat badan berbanding lurus dengan peningkatan Diabetes. Artinya makin jauh berat badan kita dari batas berat badan ideal, kemungkinan terkena Diabetes makin tinggi. Fakta Riskesdas 2013, terlihat yang memiliki berat badan berlebih di Indonesia mencapai 13,5%, bahkan yang obesitas 15,4%.

Kurang Aktifitas Fisik

Makanan Kurang Sehat
Terbiasa dengan makanan tinggi kalori, garam, gula, dan lemak jenuh; serta rendah serat.
Terlambat Berobat
Banyak penderita Diabetes datang berobat setelah penyakit parah dengan banyak komplikasi. Jika saja datang lebih awal, secepat mungkin, komplikasi dapat dicegah. Dengan pengobatan dini, dapat tetap sehat produktif, tanpa cacat tetap.

Deteksi Dini Diabetes Terintegrasi
Kuncinya dengan teratur memeriksakan diri setidaknya sebulan sekali. Deteksi dini juga sebagai kontrol. Masyarakat harus segera menghentikan kebiasaan tidak sehat. Jika terdeteksi penyakit tidak menular, seperti Diabetes, segera dapat dilakukan pengobatan. Kita pun memperoleh informasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) untuk memperbaiki kualitas hidup.

Kenyataan yang menjadikan diabetes perlu dijadikan tema Hari Kesehatan Nasional 2016 di tingkat global, setiap tanggal 7 April. Puncaknya dilakukan bersamaan dengan peluncuran dan peresmian Aksi Deteksi Dini Diabetes Terintegrasi Posbindu PTM, di Pasar Modern BSD Tangerang Selatan. Acara Minggu pagi, 10 April 2016, diawali senam massal, yang turut diikuti oleh bu MenKes; bapak H.Rano Karno, Gubernur Banten;  dr.HM.Subuh,MPPM, Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes RI; juga perwakilan WHO.

Aksi yang diharapkan menjadi motivasi masyarakat untuk teratur memeriksakan diri ke Posbindu PTM. Di sana juga ada peluncuran Buku Pedoman Skrining Diabetes, Posbindu kit, serta alat pemeriksaan gula darah.

Harapan bu Menkes, aksi ini diteladani Gubernur seIndonesia. Setiap desa atau kelurahan harus mempunyai satu Posbindu. Tugasnya melayani kebutuhan deteksi dini penyakit tidak menular.