Senin, 30 Mei 2016

Sejak Ramadhan Ini, IM3 Ooredoo Bebaskan Internet Freedom 2.0

Ramadhan selalu menjadi puncak kesibukan. Sejak mulainya puasa, persiapan lebaran, mudik, maupun silaturahmi. Banyak tenaga, waktu juga pikiran terkuras untuk kesempurnaan menjalankannya. Dengan segala keterbatasan, sangat sulit melakukannya seorang diri. Bala bantuan sangatlah diperlukan. Tak pelak lagi, komunikasi berperan saat mencari solusi , sekaligus menjalin silaturahmi. Begitu banyak layanan komunikasi, seperti SMS, telepon juga internetan. Komunikasi menjadi kebutuhan tanpa batas waktu. Semua memerlukan akses yang serba cepat. Sayangnya, gak semua layanan bisa menampung segala beban di setiap bulan suci. Keberatan saat trafik puncak menjadi masalah klasik. Tak jarang, silaturahmi terganggu. Pesan tidak tersampaikan, terlambat datang, hingga kuota data habis.

Silaturahmi Unlimited

Indosat Ooredoo mencoba memberikan solusi unik yang tidak bikin panik. Namanya "KEBEBASAN" Freedom 2.0. Siapa sih yang tidak suka bebas, apalagi kebebasan berkomunikasi, termasuk internetan. . Sebagai penyedia jaringan data tercepat di Indonesia, Indosat Ooredoo ingin semua pelanggannya menikmati manfaatnya.  Kecepatan jaringan data Freedom 2.0 telah terverifikasi berdasarkan Ookla Speedtest Award sebagai Fastest Mobile Network. Pembuktian yang sahih, demi menerobos kemacetan trafik silaturahmi nanti.

Demi memberikan pengalaman internetan lebih bebas dan bisa sesering mungkin, IM3 Ooredoo memperbaharui paket Freedom Combo. Paket paling gress , lebih banyak "bebas"nya . Kebebasan internetan tanpa batas, unlimited konten, tanpa kebablasan biaya yang melonjak. Batasan aturan rumit, keterbatasan waktu untuk penggunaan, bahkan syarat dan ketentuan "tersembunyi", tak akan terjadi dengan pengalaman unlimited.

Kebebasan yang tersedia dalam bentuk Freedom Mini dan New Freedom Combo. Bahkan berlaku untuk pelanggan pascabayar. Sudah menjadi rahasia umum, jika pasca bayar identik dengan paling banyak membayar, merasa di-anaktiri-kan. Meski lebih dekat dengan provider, tapi benefitnya bubar, cenderung kalah dengan prepaid. Dengan Freedom Postpaid, pelanggan mendapat semua fasilitas New Freedom Combo dengan manfaat lebih banyak, dengan harga yang sama, terutaman untuk keluarga.

Freedom Postpaid, pilihan internet pascabayar terbaik untuk keluarga

Suatu hal yang hanya terjadi di Indonesia, layanan pascabayar yang lebih mahal tapi minim manfaat. Kenyataan yang tidak layak, menurut Alexander Rusli,  saat membebaskan Internet Freedom 2.0 ini, kemarin (30/5/2016). President Director merangkap Chief Executive Officer Indosat Ooredoo, hendak mengubah paradigma, layanan pascabayar yang menjadi anak tiri, salah satu tujuan peluncuran IM3 Freedom Postpaid.

Silaturahmi Unlimited

Kini, pelanggan pascabayar dapat menikmati segala fitur terbaik Freedom Combo, plus bonusnya yang sangat lebih banyak. Double Kuota hinga 30 GB per bulan di semua jaringan, Big Bonus 4G, juga layanan musik tanpa batas 6 bulan gratis Spotify Premium. Unlimited menelpon dan SMSan, bahkan ke operator lain. Keseluruhannya dengan harga yang sama dengan layanan Freedom Combo.

Family & Friends Freedom, bisa menjadi pengalaman unlimited terbaik untuk sekeluarga. Kebutuhan keluarga ditampung dalam satu akun, bisa memotong biaya hingga 70%. Gak sampai ratusan ribu rupiah per bulan, setiap anggota keluarga bisa menikmati layanan ini. Ditunggu ya, mulai tanggal 7 Juni 2016 nanti.

New Freedom Combo, kebebasan dengan manfaat bertambah

Silaturahmi Unlimited
Inovasi dari paket yang lawas, ada yang tambahan "lebih dan lebih" jelang puasa ini. Silaturahmi tak khawatir,  menggunakan  Double Kuota data. Kini, sudah mumpuni untuk semua jaringan. Dulu, Bonus 4G hanya 10GB, sekarang menjadi Unlimited Big Bonus 4G. Layanan Spotify Premium diberikan gratis selama sebulan, plus fitur menelepon dan SMS unlimited. Kebebasan Combo tersedia sesuai kebutuhan, beragam pilihan yaitu M, L, XL dan XXL.

New Freedom Mini, cukup seribuan bisa unlimited
Silaturahmi Unlimited

Membuktikan komitmen, bahwa internet bisa menjadi solusi bersama orang banyak. Penerima The Most Innovative Company of the Year 2015, dari  Asia Pasific Stevie Awards, mempersembahkan pengalaman unlimited yang terjangkau. Internet, nelpon, dan SMS, mulai dari seribu rupiah per hari. Jangka waktunya pun mengikuti kebutuhan pelanggan, tanpa kekhawatiran membayar lebih, bebas 24 jam tak terbatas oleh waktu.

Kebebasan yang terasa dan bermanfaat, sesuai kebutuhan dan meringankan. Terutama menjelang Lebaran, momen ketika kebutuhan, keinginan, kebaikan menjadi puncak kesibukan. Jika kurang komunikasi, bisa menimbulkan keruwetan, apalagi jika terjadi salah paham. Sayang khan, maksud baik tapi tidak tersampai secara baik, hanya karena habis kuota, gak punya pulsa. Jadi, jangan kurang piknik lagi, pilih yang banyak bebasnya. Jamannya mamah minta pulsa, sudah kadaluarsa. Selamat silaturahmi, kebebasan demi semua. Terima kasih IM3 Ooredoo.




Kamis, 26 Mei 2016

Demi Keselamatan Kita Berkendara, Ku Ingatkan Ini Kepadamu


Suatu kenyataan pahit, kecelakaan lalu-lintas terus meningkat, meskipun industri otomotif selalu meningkatkan standar fitur keamanan. Banyak sih yang jelas-jelas tahu teori mengemudi dengan aman tapi masih banyak yang berlagak tahu, atau malahan pura-pura nggak tahu. Konsekuensinya, banyak yang menjadi korban. Pelanggaran menimbulkan masalah. Ketidaktertiban menjadi pangkal kecelakaan. Bahkan menjadi penyebab kematian ketiga terbanyak di Indonesia, hingga dua penyebab terbesar di dunia.
Usaha mencegah kecelakaan perlu disebarluaskan. Salah satunya ialah dengan kembali belajar. Kita hendaknya bukan hanya  paham teori, tapi gagal saat praktek. Jangan hanya lihai mengemudi, tapi buta etika. Diperlukan penyegaran nilai-nilai keselamatan di jalan, salah satunya lewat talkshow. Edukasi aman berkendara hendaknya menjadi pedoman sikap di jalanan. Mobil123 telah berkomitmen untuk menjadi sahabat pengendara. Seperti diungkapkan Bapak Indra Prabowo, chief editor Mobil123 saat membuka Safety Driving di bilangan Blok M kemarin. 
Narasumber Rabu, 25 Mei 2016 lalu adalah Pak Jusri Palibuhu dari Jakarta Defensive Driving Consultant. Beliau kembali menegaskan faktor-faktor penting, demi keselamatan semua pengguna jalan, khususnya dari sisi pengendara.
Pengendara sebagai salah satu obyek dan subyek di jalan raya ternyata mempengaruhi keselamatan pihak lain. Untuk itu diperlukan edukasi, antisipasi, empati, juga sosialisasi, demi keamanan bersama. Sebab jika terjadi kecelakaan, banyak efek negatif, termasuk jatuhnya korban jiwa.  Efek selanjutnya, kecelakaan berpotensi menyebabkan kemiskinan. Saat terjadi kecelakaan, bukan hanya biaya rumah sakit dan ongkos perbaikan kendaraan yang harus dibayar.  Apabila korban mengalami cacat atau meninggal, keluarga juga terkena imbasnya.
Berdoa tetap penting, karena di jalan banyak keberuntungan. Setelah berdoa kita akan menjadi lebih tenang. Ketenangan adalah pangkal keselamatan.
Pentingnya edukasi sejak dini. Asal dibiasakan tertib sejak kecil, seperti budaya antri, kesadaran bisa ditumbuhkan. Timbulkan budaya keselamatan sebagai kebutuhan. Stigma "peraturan bukan kebutuhan" harus dibuang. Mulailah edukasi dari diri sendiri.
Berkendara sebagai full-time job. Fokuslah saat berkendara. Buang pikiran yang mengganggu konsentrasi dan keselamatan.  Hindarkan multitasking, karena bisa kehilangan konsentrasi. Hasil multitasking cenderung tidak sempurna. Gunakan semua indera saat berkendara.
Antisipasi bahaya dengan selalu bersikap  waspada. Kita menduduki kursi panas yang tidak stabil. Efeknya bisa berakibat langsung ke tubuh. Padahal, kecelakaan dapat dicegah dengan antisipasi. Perlindungan defensif, bukan untuk bertahan menang, tapi demi antisipasi keselamatan.
Empati, berupa kepedulian di jalan raya. Mengetahui teori berkendara, bukanlah jaminan bahwa seseorang akan peduli di jalan. Banyak orang melakukan apapun agar lebih cepat. Ketimpangan sikap orang Indonesia saat berada di dalam dan ddi luar negeri menjadi pembahasan. Ternyata, di luar sana, pengemudi Indonesia sangatlah tertib. Contohnya, di lintasan lampu merah, pengemudi tidak hanya memperlambat kecepatan, tapi langsung berhenti. Suatu perilaku yang jarang ditemukan di negeri sendiri, mungkin kecuali di Balikpapan. Tingkat kepedulian di jalan raya lebih rendah daripada di luar negeri.
Ternyata, ketertiban sangat ditentukan oleh penegakan hukum. Setiap pelanggaran hendaknya ditindak tegas tanpa kecuali. Kurang tegasnya penegakan hukum, menurut beliau, menjadi salah satu penyebab. Ternyata, peraturan mempengaruhi perilaku berkendara, sehingga sikap seseorang bisa berbeda di setiap negara.
Disiplin, kesadaran, paham aturan. Menurut beliau, arogansi di jalan menjadi faktor penyebab kecelakaan. Sikap kedaerahan, apalagi jika berkendaraan dengan berkelompok, akan meniimbulkan perasaan lebih, merasa eksklusif. Hal yang sulit dikendalikan, karena berbalik kepada diri masing-masing. Tertib harus berawal dari iman, gak hanya ikut-ikutan. Sungguh miris mendengar jargon "peraturan ada untuk dilanggar".
Mengerti apa yang ditangkap, apa yang terlihat oleh indera. Dengan mengerti, kita bisa beradaptasi dengan situasi jalanan. Satu lagi kunci Safety Driving, yang sering terlupakan: melihat belum tentu mengerti. Gejala kurang antisipasi, tidak mengerti, kaget, inilah yang sering menyebabkan manuver mendadak.
Sosialisasikan cara-cara aman mengemudi. Risiko di jalan sama untuk semua. Meskipun kita sudah berusaha hati-hati, hal serupa harus dilakukan pengguna jalan yang lain. Jika tidak, kita dapat membahayakan keselamatan bersama.
Utamakan keselamatan. Jika ada penyerobotan, jangan terlanjur emosi. Salah benar, adalah domain hakim. Bukan tugas kita, karena kita hanya berusaha mencegah kecelakaan.
Terampil memetakan ancaman keselamatan di jalan raya. Pedoman yang sama berlaku untuk kaum wanita. Jangan merasa eksklusif. Hilangkan multitasking. Saat di jalan, pelan-pelan belumlah jaminan pasti aman. Jalanan bagaikan medan perang. Kita bisa menjadi korban, sebab maupun penyebab. Karena itu, ubah pola pikir, antisipasi penuh demi keselamatan kita.
Seandainya kita bisa melakukannya, risiko saat di jalan diharapkan berkurang. Soft skill dan mental harus menjadi perhatian. Ketidaktertiban dan pencegahan pelanggaran atas norma keselamatan sangat mendesak. Semoga bisa lebih aman berkendara. Perhatikan keselamatan di jalan raya, di sanalah terletak masa depan.

Kamis, 19 Mei 2016

Keluarga Nyaman Bebas Kuman Dengan uPang

Sesibuk-sibuknya orang tua, menjaga kesehatan keluarga adalah yang utama. Kesibukan bekerja, berbisnis, atau menjalin relasi, hendaknya tidak menjadi penghalang untuk tetap memperhatikan kesehatan keluarga. 

Kelahiran anak pertama merupakan momentum yang tak pernah terlupakan oleh setiap pasangan suami istri. Begitu juga dengan kami. Apa saja kami lakukan demi si buah hati mungil kami. Memandikannya, mencuci popok, merawat tali pusat, dan tentu saja, memberi ASI. Semua yang kami lakukan terasa ringan, rasa lelah dengan cepat hilang. Sayangnya, kami jarang punya waktu luang. Sampai suatu hari kami sadar bahwa kami tidak bisa seterusnya begitu.

Suami saya hanya dapat cuti tiga hari untuk menjaga saya dan bayi kami. Dan saya harus kembali bekerja satu setengah bulan setelah melahirkan. Selama saya masih cuti, merawat si kecil masih belum terasa terlalu merepotkan. Ada suster yang membantu saya. 

Namun setelah saya kembali ke pekerjaan, wah ternyata berat juga. Sebagai orang kantoran, jam kerja suami saya tetap, berangkat pagi pulang sore. Saya sebaliknya, bekerja di lembaga kesehatan dengan jam kerja yang kurang pasti. Saat si kecil membutuhkan ASI, saya justru harus bekerja. Jadi saya harus memerah ASI dulu sebelum bekerja. Itu baru tantangan perihal ASI. 

Tantangan lainnya, saya bekerja di tempat yang rawan kuman. Berbagai macam penyakit mungkin saja menulari saya, padahal saya harus menjaga kesehatan saya demi si mungil. Selain itu, dalam perjalanan pergi ke atau pulang dari rumah sakit saya terkadang harus menggunakan angkutan umum yang tidak terjamin kebersihannya.

Saya membawa beberapa botol susu ke rumah sakit untuk menampung air susu yang saya peras di sana. Di sinilah repotnya. Saya harus menjamin bahwa badan saya dan botol itu steril. Untuk itu saya harus mandi dulu dan merebus botol agar steril. Ini memerlukan waktu cukup lama. Setelah diperah, ASI saya simpan di dalam kulkas, yang kemudian diambil oleh suami saya dalam perjalanan pulang. Di rumah suamilah yang harus memberikan ASI kepada bayi kami dan mencuci botol.

Keadaan ini berjalan beberapa bulan sampai suatu hari di kecil mengalami diare selama beberapa hari. Setelah bayi kami sembuh, saya bertanya-tanya apa penyebab diare itu dan kami berkesimpulan bahwa barangkali botol susu anak kami tidak steril. Maka kami mulai mencari info tentang cara mencuci botol yang benar. Pencarian kami terjawab melalui toko online kepercayaan keluarga. Tepatnya saat workshop Fun Blogging 11, pertemuan kami dengan uPang.

Siang itu kami, peserta Fun Blogging 11 diperkenalkan dengan cara sterilisasi modern tanpa air. Sterilisasi yang dimaksud di sini adalah teknik menghilangkan semua makhluk hidup, -termasuk kuman, jamur dan bibit penyakit-, dari suatu benda. Berbagai usaha dilakukan untuk mendapatkan keadaan bebas kuman tersebut, di antaranya dengan sinar ultraviolet. Sinar yang identik sinar matahari menjadi kekuatan utama uPang.

Bebas kuman, terhindar dari bibit penyakit, merupakan idaman keluarga. Padahal kuman-kuman ini gentayangan, bertebaran seperti hantu di sekitar kita. Kuman E.coli penyebab diare, juga gangguan saluran pencernaan. Ada kuman S. aureus yang menyebabkan bisul dan nanah. Hingga yang berbahaya, penyebab tifus, Salmonella typhi. Apalagi ada superbug Pseudomonas aeruginosa, kuman yang kebal antibiotik ini, sering hinggap saat orang berada di rumah sakit. Jika saja, kuman-kuman ini bisa diusir, dimusnahkan, alangkah tenangnya keluarga kita.

Sebenarnya sih, sudah berbagai cara demi bisa terbebas dari kuman. Sayangnya, perlu banyak usaha, waktu berjam-jam, hingga ribuan kalori tenaga. Seandainya saja ada yang hemat energi. Jaman sekarang hemat adalah segalanya, hemat waktu, cepat terlihat hasilnya, irit, tapi sudah terbukti diakui. Ada nggak ya???

Ternyata uPang mendekati 99% harapan kami. 

Kesehatan Keluarga Aman Dengan uPang

Alat steril ultraviolet tanpa air pertama dari Korea ini, menggabungkan sinar inframerah dan sinar ultraviolet. Sinar inframerah, seperti pada remote control, banyak digunakan untuk kesehatan. Pada uPang, sinar ini berfungsi mengeringkan permukaan benda. Setelah 30 menit permukaan akan kering, giliran sinar ultraviolet melanjutkan tugasnya selama 10 menit membunuh kuman-kuman yang berbahaya. Sinar ultraviolet ini identik dengan sinar matahari.  Jadi menggunakan uPang seperti berjemur cahaya matahari dalam bentuk mini. 

Oh ya, bentuk kotaknya yang sebagian besar dilapisi cermin, memungkinkan sinar terpantul ke segala arah. Artinya tiap sudut benda terkena dari berbagai oleh sinar, gak ada yang terlewatkan.
Membersihkan dengan kombinasi 2 sinar yang familiar. Sinar ultraviolet seperti pada sinar matahari, membunuh kiman-kuman,  sekarang gak perlu pake dijemur

Panas yang dihasilkan uPang terkendali pada suhu 40○C. Artinya jika terpegang sekalipun, hangatnya suam-suam kuku. Pada suhu ini, bahan plastik tetap aman, tidak meleleh, jadi tidak menimbulkan bahan lain yang berbahaya. Karena bahan plastik biasanya mencair sekitar suhu 60-70○C, jauh banget dari suhu uPang. Jadi jauh dari resiko luka bakar, maupun terkena air panas.

Pemakaian uPang disertai lock, yang mengunci. Jika pintu dibuka, sinar otomatis mati seketika. Tak khawatir, akan kesetrum.

Keadaan steril, bebas kuman, dengan uPang tanpa pemanasan lama. Seperti diketahui, benda yang terkena panas dalam jangka waktu lama, dapat terurai, bisa mencair, meleleh. Wah, kalau hasilnya sampai terbawa,  terminum, suatu kemungkinan yang perlu diwaspadai. Apalagi jika bahannya belum food grade, masih mengandung  BPA.. Bisphenol A ini biang berbagai penyakit kanker. Hal yang tak terjadi pada uPang.

Kenyamanan Memakai uPang

Siapa bilang alat sterilisasi itu ribet? Gak akan berkata begitu, kalau sudah bertemu uPang. Cukup mencuci dengan sabun, bilas lalu tiriskan. Masukkan botol ke dalam uPang. Tekan tombol "automatic" dalam 40 menit, pekerjaan selesai. Kita bisa melakukan aktivitas lain, gak perlu cemas menunggu. 
Setelah proses steril selesai, uPang akan berhenti sendiri. Semuanya sudah kering, bebas kuman, gak panas, pokoknya siap digunakan. Semua dapat dilakukan cukup dengan menekan tombol.

Box uPang ternyata lapang untuk 16 botol. Jumlah yang cukup untuk sterilisasi 8-12 botol setiap hari. Efisien, jadi cukup sekali kerja, pas untuk seharian. 

Kini, hampir semua bisa dilakukan sterilisasi. Konsep tanpa air, sangat efektif untuk benda elektronik, juga benda-benda yang sering digigit bayi.  Tidak khawatir basah, atau sisa cairan yang beresiko tertelan. Jadi, bisa juga digunakan untuk sikat gigi, behel kalau si keci sudah besar, hingga gigi palsu eyang pun bisa masuk ke dalam uPang. Spons pencuci piring, yang konon banyak kuman, juga masuk. Suhunya 40 oC cukup mematikan kuman-kuman yang bersarang di dalamnya, gak perlu lagi peralatan listrik ratusan watt.

Dulu, yang namanya higienis rasanya jauh-jauh dari awang-awang. Gak lagi setelah bertemu uPang, ternyata sederhana penggunaannya.

Cara menjaganya, cukup dengan rutin membersihkan lampu. Jangan sampai ada kotoran yang melekat. Anjurannya lampu diganti setiap setahun, terutama jika ada masalah. Jika kurang jelas, bisa menghubungi online store andalan kami.

Dari desainnya yang serba cermin, sangat bersinar. Sesuai diletakkan di manapun.  Termasuk di kamar tidur, karena uPang tidak mendengung (kurang dari 30 decibel). Jadi, gak bakalan mengganggu tidur kita.

Secanggih apapun tanpa pengakuan, sepertinya belum sah. Lembaga-lembaga yang tersebar di berbagai negara ini, ternyata telah memberikan sertifikasinya. Semakin yakin deh...
Teknologi modern tentunya perlu pengakuan dunia. Seperti uPang yang telah teruji, juga ada sertifikasi dari Food and Drug Administration (FDA dari Amerika Serikat) plus enam organisasi kesehatan dari berbagai. Tentunya, bukan hal mudah dan biasa.

Menjaga Kesehatan Keluarga Dengan Ekonomis
Teknologi uPang hemat energi, yang juga irit biaya. Daya yang diperlukan hanya 35 Watt. Bandingkan dengan alat lain yang bisa mencapai 20-60 kalinya. Hitung-hitung pemakaian uPang tiga kali sehari selama satu bulan, biaya listrik sekitar 10 ribu rupiah saja. 

Jika punya teman kantor, arisan atau tetangga, yang memerlukan uPang bisa disharingkan. Tinggal titip, masukkan , begitu selesai ambil kembali. Biayanya? Tenang saja, hitung-hitungan cost sharing gak jauh-jauh seharga pulsa. Enteng khan.

Dari desainnya yang serba cermin, sangat bersinar. Sesuai diletakkan di manapun. 
uPang bisa dijadikan hadiah, gift, karena portabel, mudah dibawa ke mana-mana. Perlu pengiriman? Kemasan dibuat double pack dengan padding yang tebal.










Kamis, 05 Mei 2016

Deteksi Cepat masalah Saluran Cerna lewat BAB

3 Langkah Deteksi Kesehatan Saluran Cerna Batita melalui Pola Buang Air Besar (BAB)

Pola BAB batita yang sehat dapat kita ketahui melalui 3 faktor berikut:

Pertama, frekuensi atau kekerapan BAB. Hal ini dipengaruhi usia batita dan asupan makanannya.
Usia   0-3 bulan dengan ASI 5-40x per minggu,
Usia 6-12 bulan 5-28x per minggu,
Usia   1-3 tahun 4-21x per minggu.

Kedua, warna BAB. Normalnya, kuning hingga kehijauan. Asupan makanannya juga mempengaruhi.
Yang perlu diperhatikan, jika terdapat:
Bercak darah, tanda konstipasi (kesulitan BAB).  Adanya konsistensi tinja yang keras, melukai saluran cerna.
Kotoran BAB berwarna putih, seperti dempul. Pertanda adanya penyakit hati.
BAB hitam, pada bayi berusia lebih dari 3 hari, menunjukkan penyakit saluran cerna.

Ketiga, konsistensi atau kekenyalan BAB. Dibagi dalam 4 kategori:
Indikasi (tanda) konstipasi alias sulit BAB. Tipe 1, kotoran keras, berbentuk butiran mirip kacang, yang sulit dikeluarkan. Tipe 2, BAB berbentuk gumpalan yang saling menyatu, membentuk seperti sosis.
Normal, seperti tipe 3, tinja berbentuk seperti sosis, namun agak kasar di permukaan. Tipe 4, tinja berbentuk sosis atau ular, lunak dan halus.
BAB lembek, tipe 5, BAB berbentuk gumpalan, namun mudah dikeluarkan.
Indikasi diare, tipe 6 dengan tinja berbentuk gumpalan lunak, agak cair dan sangat mudah dikeluarkan. Tipe 7, tinja encer/cair dan tidak berbentuk.

Sumber: Nutrisi untuk Bangsa Sari Husada
Sesuai referensi:
1. Lippincott Williams & Wilkins. J. Ped. Gastrol. Nut.2006; 43; el-13
2. Department of Health and Welfare Taiwan 2015
3. Lewis SJ & Heaton KW. Gastroenterol 1997; 32; 920-4

Senin, 02 Mei 2016

JeDar Couture : 8 Langkah Jessica "is ALL for EL"

Langkah-langkah JeDar, is ALL for El. Foto @jedarcantik

Inspiring Mom, looks great, think smart


 Tak kenal maka tak sayang. Begitu pepatah yang tak mudah usang. Sudah kenal dengan Jessica Iskandar???  Yakin ???  Penggemar di layar kaca yang begitu dashyatnya, apakah sudah kenal 'siapa dia' si JeDar cantik ini. 

Matahari menyapa si bangunan biru langsing, dekat pusat belanja sejuta umat di ibu kota. Memasuki gedung bagai bertemu oase, yang mengusir hiruk-pikuk daerah sekitarnya. Seperti cerahnya wajah narasumber talkshow Kartini Day ini,  Inspiring Mom, Looks Great, Think Smart. Semangat hari Kartini, JEDAR! Artis semampai kelahiran Jakarta, 28 tahun silam, dengan senyumnya memberi salam para blogger yang hadir siang itu. Lewat JeDar Bloggers Gathering, selebritis manis ini hendak memperkenalkan bisnis fashionnya. Saya termasuk salah satu yang beruntung, bisa ikut hadir di kantor pusat JeDar couture, yang bernaung di dalam PT. Buana Lautan Mas Garmindo. 

@cahayaetcipta
Disambut "Raffi Amad"

Kutilang, istilah untuk kurus tinggi langsing. Profil idaman wanita, yang kerap melekat pada Jessica Iskandar. Tapi kini, adalagi tambahannya. JeDar bukanlah hanya JEssica IskanDAR, kini ada plus plusnya. Yang namanya plus plus, tentunya sifatnya positif. Jessica ++, sebenarnya bisa ditulis hanya dengan 2 huruf. Dua huruf yang tidak hanya bernilai tambah, tapi semakin bermakna. El Barack Alexander, panggilan kesayangan untuk E L, dua huruf yang mampu mengubah Jessica. Seorang Jessica Iskandar belajar menjadi JEDAR. Jessica plus EL = JeDar couture. Mengapa bisa begitu?

Ibu muda jebolan fakultas desain Trisakti ini, merintis dunia model lewat John Casablancas Modeling. Dealova, Dahsyat dan kini desain fashion, beberapa langkah Inspiring Mom ini. Tetapi kini, dengan fokus yang berbeda, 
"JeDar couture is ALL for EL".
Kita ikuti langkah-langkah cantik pemilik akun instagram @Jedar_SuperbintangID  dan @jedarcantik :

@cahayaetcipta
Sebagian koleksi JeDar




El Barack adalah fokusnya

JeDar Power, seperti judul buku ke-dua Jessica. Dengan kekuatannya, Jessica berusaha berubah. Beradaptasi mulai dari Single, hingga Single Mom, bahkan Single Parent. 

Tentunya, perlu kekuatan dahsyat untuk melaksanakannya. Bagaimana sih  ibu muda ini punya energi sebegitu besarnya? Ternyata bahan bakarnya terletak pada EL. Pangeran cilik yang belum genap 2 tahun inilah, yang menjadi pusat, prioritas, -  "Power of JEDAR".
JeDar is all about EL. Bagi Jessica, banyaknya aktivitas,  tak mengurangi kecintaannya pada si buah hati. Anaklah yang utama. Bisnis fashion adalah tanda  kasih sayang kepada El. Semoga ungkapan itu, bisa diterima juga oleh penggemar Jessica, lewat JeDar couture.


Lebih percaya diri

Semenjak memiliki El, Mommy muda tumbuh rasa percaya diri. Berani mencoba dan menjalankan. Menjadi ibu adalah proses. Terlebih kini harus berjuang sendiri. Belajar mandiri, siap  mengambil keputusan, siaga bertanggung jawab. Intinya, belajar melakukan sesuatu sendiri. JeDar ingin membuktikan, kalau ia juga mampu berdiri di atas kaki sendiri, dengan menjadi ibu. 

JeDar couture, salah satu buktinya. Bergabung dengan PT.Buana Lautan Mas Garmindo, sebuah perusahaan penggagas konsep super bintang. Hingga kini, setidaknya telah memback-up 6 super bintang.  Reputasi tersebut, membuat Jessica tidak ragu membuka bisnisnya.
Desain adalah passion Jedar, terlebih setelah banyak jessilicious, sebutan untuk penggemar Jessica, yang tertarik dgn fashion yg digunakannya. Menutup tahun 2015, JeDar couture membuka lembaran baru. Berani melangkah memulai bisnis, meski awalnya menggandeng juga Raffi Ahmad.

@cahayaetcipta
Be Humble - JeDar quote

Percaya kebaikan tak hanya mengubah diri sendiri, tapi mengubah dunia. Saya tak akan pernah lelah berusaha, apapun, asalkan mampu. Kerja keras akan membuahkan hasil,  lanjutnya. Lelah bukan penghambat, tapi membuahkan semangat untuk maju, menjadi lebih baik. Setiap peluang dijadikan usaha, tanpa rasa putus asa.

Berani, bangga dan bersyukur punya brand sendiri

Dukungan teman-teman dan fansnya, meyakinkannya untuk berani. Berawal dari banyaknya pertanyaan yang datang, terkait gayanya berbusana. Padahal Jessica jauh dari dalam lubuk hatinya, ada keinginan agar fashion JeDar dapat masuk ke semua kalangan. Sesuatu kebanggaan, bahwa semuanya, mulai dari desain, pemilihan bahan dan tulisan, adalah idenya. Pengalaman yang melatar belakangi kiprahnya, di bisnis ini. Lahirlah JeDar, sebagai brand, hal yang sangat dibanggakan juga disyukuri oleh Jessica.


Aktif terlibat menjalankannya 

Meskipun banyak pihak yang bisa melaksanakannya, seperti manajemen, inspiring Mom ini, berperan aktif langsung. Keterlibatan yang menjadi passionnya, tentunya dilakukan dengan senang hati. Merupakan kebahagiaan dapat membuat desain, bahan, sablon, produksi bahkan pemasaran via online.   
Pertanyaan pelanggan dijawab lewat instagram @jedar_superbintangid juga line. Saat macet di jalan, di sela-sela jadwal, ataupun setelah El tidur, adalah waktu Jessica untuk gadget, menyapa penggemarnya di sosial media, Tokopedia, Lazada, juga blibli.com .
Rajin, Rela berbagi, dan Relasi

Mamah muda yang murah senyum, kesan pertama yang langsung melekat. Selalu ramah di layar kaca, maupun di layar ponsel, menjawab pertanyaan sembari jualan 

Ia pun rela, alias iklas berbagi. Setia menjawab pertanyaan, bahkan keinginannya semua yang datang hari itu, dibagikan hadiah. Wah, pastinya jadi hadiah hari Kartini nan berkesan. Menurutnya, dandan, fashion, tampil menarik tiap adalah kebiasaan menyenangkan. Mendapat teman, sekaligus menjalin relasi, seperti juga teman-temanya, seperti Raffi Ahmad, Julia Perez, serta Ruben Onshu.



@cahayaetcipta
Your Jeans Go...Just Like You

Jedar membangun bisnis dengan sering promosi. Sebagai bisnis, Jedar ingin melebarkan sayap. Hingga kini sudah ada pesanan dari Hongkong, Taiwan, bahkan Jerman.

ASI jalan terus

Di antara begitu banyak kegiatan, Kartini muda ini makin selektif. Prioritas tetap  kepada anak. Apalagi El masih ASI, harapannya semoga bisa hingga 2 tahun. 

Dulu, bisa syuting kejar  tayang seharian. Kini, harus rela membagi waktu demi El. Kalaupun terpaksa, harus bekerja seharian, saat weekend atau libur ditebus dengan jalan-jalan, seperti keluar kota, menginap dengan El. Saat di rumah pun, ia menjauhi gadget demi bersama El.

Cocok dengan kepribadian

Terinspirasi dari jiwa muda yang energik. JeDar couture, pilihan yang nyaman digunakan. Bukan saja untuk yang muda, melainkan segala umur, termasuk seorang ibu. Bertambahnya umur tidak menurunkan semangat. Asal bisa mix and match, semua dapat tampil beda.

Brand fashion yang identik dengan pemiliknya. Kelebihan terletak pada pemilihan bahan berkualitas,  serta nyaman bahkan selalu dipakai oleh Jessica sendiri. Menyerap keringat, warna gak mudah pudar, sablon bagus, 
seperti yang tulisannya ngacak  scattered , itu identik dengan Jessica. Yang memakai akan merasa selalu dekat dengan Jessica.

Koleksinya mulai dari T-shirt, jogger, pants, denim,dress, juga jumpsuit. Kisaran harga 145 ribu sampai 799 ribu.  Perhatikan deh instagramnya, banyak promo dan diskon di sana. Beli nyot-nyot, salah satu koleksi denim, cukup dengan 199K (dari 349 K, hanya sampai tanggal 4 Mei,lho). 

Mau belanja online bisa komentar langsung lewat instagram atau di line, juga Whatsapp 0822 9812 8866, dijawab langsung oleh Jessica nih. Bisa juga di market place, seperti Zalora, Lazada dan blibli.com. Di dunia nyata, koleksi JeDar juga ada di Ramayana dan Lotus.

@cahayaetcipta
Thank you, JeDar
 


Konsentrasi dahulu dengan apa yang ada
Saat ini dirinya, ingin konsentrasi memperkenalkan JeDar dahulu. Jalani saja satu per satu, hadapi apa yang ada. Usaha, kerja keras, dan nantikan hasilnya.  

Yang penting, usaha positif, halal, dan baik,


Saat ini JeDar lebih fokus pada wanita. Semoga nantinya, bisa  memproduksi pakaian pria. Demikian harapan Jessica, semoga kecintaannya pada fashion dapat dinikmati seluruh kalangan Indonesia, bahkan dunia.
Pilihan berbusana, yang casual untuk iklim tropis. Berbahan ringan, dan mudah menyerap keringat. Sentuhan denim dan tentara, cocok untuk wanita multi tasking. Harus siap berjibaku ke sana kemari. Tetap siaga, tanpa harus mati gaya. Inspiring Mom, looks great, think smart. Persis jiwa Kartini. Semua akan kulakukan demi anak, just like Jessica " JeDar is ALL for El"

Berminat lebih lanjut ?
Hubungi

Mbak Suharti Sadja
HP:  0817 794 286
email : suhartisadja@buanalautanmas.com



@cahayaetcipta
JeDar Couture, is really ALL for El